Senin, 16 Desember 2013
Apotik hidup
SAYURAN HIJAU MENCEGAH PENYAKIT KANKER
Menurut suatu penelitian yang mengambil responden terhadap 61 pria penderita kanker paru-paru dan 61 pria perokok, tetapi tidak menderita penyakit kanker dengan usia kurang lebih sama, menyimpulkan bahwa pria yang tidak menderita kanker ternyata lebih banyak mengkonsumsi makanan kaya karotenoid (sayuran hijau yang mengandung pigmen antioksidan) daripada pria penderita penyakit kanker.
Pada kebanyakan sayuran berwarna hijau mengandung karotenoid dalam jumlah banyak. Karotenoid ini bertugas melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker. Para ahli berkesimpulan bahwa sebagian jenis penyakit kanker dibawa masuk oleh radikal bebas, yakni molekul oksigen berbahaya yang dibuat oleh tubuh, yang bisa ditemukan di udara tercemar polusi, asap rokok serta menyerang sel-sel sehat tubuh kita.
Karotenoid akan berperan sebagai antioksidan melawan radikal bebas. Itu berarti, Karotenoid akan menempatkan diri di antara radikal bebas dan sel-sel tubuh kita, serta menetralkannya sebelum radikal bebas merusak tubuh kita.
Karotenoid juga berfungsi mengaktifkan enzim detoksifikasi di dalam tubuh, yang dikenal dengan enzim fase-2. Enzim fase–2 ini yang akan membersihkan tubuh dari bahan kimia berbahaya penyebab kanker.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar